院校介绍


    深圳开放大学(原深圳广播电视大学)创建于1980年,是深圳特区第一所公办高等学校,属全国44所省级电大之一。建校以来,学校秉承“服务为本、学员第一”的办学理念,遵循“崇德明志、笃学有为”的校风校训,贴近深圳产业、市场需求开展办学,先后开设硕士、本科、专科三个层次的各类专业共计80多个,构建了由7所分校、20个教学点、2个直属二级学院和1个职业学校组成的覆盖全市的远程教育办学系统,现有在校生近5万人,累计为社会培养近20万名应用型高等专门人才,涌现出了如原深圳市委副书记、广东省政协副主席李统书,第十二届全国大代表易凤娇,全国“百姓学习之星”吴良美,第五届“老舍散文奖”获得者秦锦屏,“全国自强模范”董明等众多优秀毕业生。

      四十年来,学校坚持面向人人,承办中央广播电视大学残疾人教育学院,先后在全国建立59个教学点,累计招生近2万人,被教育部和中国残联誉为“利国利民,功德无量”。坚持技术赋能,在教育教学管理、教学资源建设和教学过程中深度融合“互联网+”技术,推进智慧校园建设,形成“面授+直播”混合式特色教学模式,先后获得教育部教学管理模式改革专项成就奖、广东省信息化示范单位等多项荣誉。坚持服务城市,承办深圳市学习型城市建设服务指导中心,成立深圳老年大学,以学分银行为纽带,以终身学习网为平台,促进全民终身学习,助力深圳建设高水平学习型城市。

    近年来,学校发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,聚焦立德树人根本任务,主动服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,创新提出“1234”转型发展战略,全力推动实施人才、质量、精准党建和核心竞争力培育“四大工程”,努力把学校建设成思想政治教育示范阵地、“互联网+终身学习”先锋阵地、市民学历和素质提升开放阵地、粤港澳开放教育文化交流阵地“四个主阵地”,朝着“一流开放大学”的目标奋勇前进。

 

 

学校地址: 广东省深圳市罗湖区解放路4006号 邮编:518001
招生咨询电话: (0755)82116780 招生监督电话: (0755)82116067
深圳开放大学版权所有 粤ICP备08023272号
微信公众号
微信小程序
深圳开放大学版权所有 粤ICP备08023272号